2008/05/10

Vallence Ville / Linux 聚會

P5015223 (by plateaukao)
(Olympus E510 Vallence Ville, France. 午後)

從安納西到亞維儂的中途轉車點。原本沒有打算在此停留的,因為轉車的時間只有十幾二十分鐘。不過,卻陰錯陽差的提前下錯站:該在Vallence Ville下車,卻在VAllence TGV下了車。所以只好改變行程,先在Vallence Ville市區逛逛。

這是個很恬靜的小鎮。5/1法國放假一天,街上的人不多,不過市中心有人在遊行,還蠻熱鬧的。

****

昨天晚上和一位老先生到附近的一個小鎮去參加Linux聚會。老先生六十出頭了,老當益壯,下午還去湖邊騎腳踏車。晚上他開車Honda跑車來接我,然後咻咻地往Gruffy飛奔。開車的速度一點兒也不輸給年輕人,只差沒跟頭文字D裡的拓野一樣,來段甩尾。

雖然說是Linux聚會,但實際上只有四個人而已(加上我)。我們在一間小學校的電腦教室聊天。電腦教室裡的電腦都是雙系統,Windows 98和Mandriva。三個法國人馬上就聊了起來,我時而聽得懂,時而聽不懂(聽不懂的時候比較多),偶爾才會插上一兩句話。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。