2008/05/09

Avignon France / Refactoring EzBuilder script

R8070342
(Ricoh GRD Avignon, France 法國。亞維儂)

在十二世紀時,亞維儂是個重要的貿易中心。城中著名的橋在當時是唯一跨越隆爾(Rhone)地區南部的交通要道。十四世紀時,隨著教宗的到來(哪個教宗,什麼教宗…我就不清楚了),亞維儂得以不斷地發展和繁榮。連續九任的教宗建立起著名的(Palais des Papes)教宗宮殿",如今,成為當地的地標。另一個不可不看的景點是斷橋(Pont Saint-Benezet)。雖然我覺得沒什麼好看的,不過因為這兩者有套票,一起買會比較便宜,所以我還是去了。

照片左邊尖尖的建築物即是教宗宮殿,右邊和山景混在一起的則是斷橋。從隆爾河(Rhone River)的對岸看的話,可以一眼打盡。黃昏時看不清楚,所以再放一張下午5點左右拍的。

R8070326

在亞維儂住的地方 (Auberge Bagatelle)位在露營地裡。在一大堆露營車中,有一棟建築是專門租給單獨來住宿的人使用的。因為是在河的對岸,所以離市區或火車站有點遠,大概要走個十幾二十分鐘。但是,景色卻很棒。下面的照片是我從房間雙層床的上層,隔著窗戶往外拍的。儘管已經下午五點多了,天色還是很亮。

R8070336

下面這一張則是晚上九點多拍的,這時候天色才漸漸暗下來。在春夏季要拍夕陽,是件苦差事,因為都得要等到很晚才看得到太陽下山。

R8070338

****

今天翹了課,在家把支援拖拉檔案的ezbuilder.py寫好了。其實說穿了也沒有什麼技巧。只要把wxpython的demo拿來改一改就行了。由於介面是用wxpython寫的,所以想使用的人得要事先裝好wxpython和python才行。我懶得再包成執行檔了,有興趣的人可以下載下面的script。

Python Script:
ezbuilder.py

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。