2008/05/14

Dive Into Greasemonkey

P5045746 (by plateaukao)
(Olympus E510 Cannes.France)
坎城路上的藝術品

****
轉到SONY Reader上,只有177頁。如果對javascript有一定了解的話,這本書應該也是一下子就翻完。除了一開始介紹一下GreaseMonkey的運作原理外,之後的各章則是針對一些常用的trick作介紹。比方說如何新增、更換、刪除網頁元件,或是取得一些資料。最後則是GM提供的API的索引。

目前GreaseMonkey在firefox上的運用很多元,我也裝了不少小玩意兒來幫助我使用firefox,比方說:
Flickr:
1. 可以在照片頁直接copy照片連結,不用進到實際照片;
2. 在照片頁直接可以看到比較詳細的Exif資訊,不用進到另一個畫面
3. 在照片頁直接按個連結就可以改變權限
4. 第一頁的縮圖不再需要按頁數前往下一頁。當畫面捲動到下方時,自動會載入下一頁
Google:
1. 同Flickr般,不需要再按頁數,畫面會自動接上第二頁,第三頁
Youtube:
1. 當然是要下載影片囉
Wretch:
1. 無名小站,主要功能當然是看照片,加入script後可以直接看到原圖
...
...

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。