2008/05/20

AVG Anti-virus Free 換成 小紅傘

R8071342 (by plateaukao)
(安納西午后)

週末下雨,出不了門,好不容易今天天氣好一點了,不過還是沒有到陽光普照的地步。所以拿拿舊照來抵。進入四五月後,樹上的新葉愈來愈多,再過不久就可以乘涼了。

****

破天荒,筆記型電腦從買來到現在三年多都還沒重灌過原廠附的Windows XP,倒是Linux系統重新安裝了不知道幾次。一直以來都是用AVG的免費防毒軟體,除了開機時的病毒碼更新畫面外,幾乎讓人感受不到它的存在。不過,最近它開始會不定時出現要我更新成專業版的廣告頁面。而且,電腦常常會無故變得很慢,硬碟狂轉,偏偏掃毒又什麼都掃不到。

看到網路上有人說小紅傘防毒軟體不錯,讓我興起了換掉AVG的念頭。換了小紅傘後,果真還讓我掃到了兩個木馬。雖然說不見得是造成我系統不穩定的原凶,不過已經足夠讓我決定先暫時用一陣子小紅傘了。

FRENCH:
incendi: 火災
la cage d'escalier: 樓梯
dégât: 傷害,損失
déblayer: 清除
sinistré: 災難
imprudence: 粗心
enquêter (sur): 調查
faire des folies [dépenser] to be extravagant
bac (à fleurs) plant holder
(familier) pas folichon not much fun

字句之後用quoi
, sans quoi
, faute de qui
, après quoi

Dont:
verbes + de
adj + de
noms + de

Duquel:
à côté de ~
à l'arrière de ~
aurès de ~

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。