2008/05/29

寫網誌的工具加強版

PA221341 (by plateaukao)
(坪林,台灣 2006.10.21)

剛寫好的python script有兩個缺點:
1. 只能看到public的照片。我有很多沒整理的照片都是private的,如果連自己也不行看,那不是白費工。
2. 執行程式之後,firefox會開啟網頁,如果想要再來一次,就要手動關掉已經開啟的畫面,來來回回的很麻煩。

趁還沒睡覺,又趕出了一版。這一版依照Python Flickr API Documentation中關於Authentication的部分做了加強,讓它可以取得token。這麼一來,第一個問題就解決了。不論是公開還是隱藏起來的照片,都列在隨機選取的範圍內。

另外,還利用wxpython加了視窗。視窗很簡單,只有一個按鈕和一個html視窗。只要按一下按鈕,照片就會更新,顯示新取得的照片。如果有看中意的照片,可以點選它,這時才會開啟firefox網頁,帶你到fickr的網站去。

以後閒閒沒事,也可以開著這支程式隨意瀏覽自己的照片了。

***
將下面兩個檔拷到同樣的目錄中,然後照前一篇文章做修改。最後執行wxGUI.py就行了。

REF:
myflickr2.py
wxGUI.py

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。