2008/05/18

一不做二不休 modification of stardict dictionary file

p7135667 (by plateaukao)
(Biie, Hokkaide)

一直很討厭在查單字時還要輸入法語的音符,雖然之前找到的輸入方式已經很簡單了,但是如果能夠只輸入一般英文字母就能查詢的話,不是很輕鬆嗎?

要在某些地方偷懶,就要在其他地方付出。

於是,我把Larousse的字典export出來,重新生出了新的字典,裡頭包含了單純字母組成的單字,然後在解釋部分,利用=>來指到原始的單字。另外在stardict.py裡頭,加上識別=>的程式碼。這麼一來,以後就可以只輸入字母查詢啦!

原本Babylon格式的字典檔,也可以支援syncronym,不過我怎麼樣也試不成功,所以只好用自己爛爛的workaround。Anyways, it works now~~

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。