2008/05/28

Pocket WakeUp v1.1 MP3/Ogg鬧鐘軟體

pc281018
(Akan, Hokkaido たそがれ)

懷念紫色的天空

****

一直都是用dopod 818來當我的鬧鐘。不過內建的鬧鐘很陽春,而且預設是不行使用mp3來當鬧鈴;系統內建的音效又遜的可以。之前曾經有裝過幾套不用錢的軟體,不過因為年代久遠,而且偶爾手機會重灌,所以來法國後一直都是用內建的。

今天上網找了一下資料,想說灌一個可以用mp3當鬧鈴的程式,避免每天一早醒來都是因為難聽的嗶嗶聲。法國的Google,找到的自然是法文的資料。在2005年有個法國人寫了一套好用的程式,叫做Pocket WakeUp。雖然很久沒有再更新了,不過它提供的功能已經很夠我用了。

除了可以設定多組的鬧鐘外,鬧鈴可以選擇mp3, wav, 或是ogg格式,或是震動;可以選擇每週的哪一天提醒。當鬧鈴時間到時,畫面上有兩個大按鈕可以讓你關掉鬧鈴或是叫它稍後再提醒。測試了一下,用mp3的感覺真的好很多。

希望用了這個軟體後我不要再翹早上的課了。 :p

REF:
http://pocketpcfreewares.com/fr/index.php?soft=1299

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。