2008/04/25

SONY Reader 再進化

P4194745 (by plateaukao)
(Olympus E510 Annecy Lake)

最近天氣不是很好,一天大概只有三四個小時可以晒到太陽,所以只好秀秀之前拍的照片(其實也只是幾天前而已)。Annecy的花都是一叢一叢種的,不像荷蘭,動輒一大片。不過,對於拍照這件事來說,只要花的數量夠,大不大片其實沒有太大差別。有得拍就好了。今天的照片是橋色鬱金香,它的花瓣和其他的鬱金香不大一樣,末端是尖的。照片左上角是Annecy的城堡,目前是博物館,裡頭有很多關於Annecy湖的介紹。

早上拿著螺絲又掉了的眼鏡到眼鏡行,請老板幫我修一下。雖然事前已經大概能猜到應該是不用錢的,但是當我問Ca coute combien時,老板跟我說C'est bon!,心裡還是很高興。

****

SONY READER PRS-500後來有出韌體更新,好像是解決了電池計算錯誤的問題。因為之前我的Reader上已經灌了中文化,所以一直沒有動手更新,怕會把中文化給搞亂。

今天不管它三七二十一,硬把它更新。結果發現中文化真的不見了。所以只好再到對岸網站撈一次寶。趁著中文化之便,順便到MobileRead網站看看有沒有什麼好用的Hack。看著看著找到了一個可以支援直接跳至任意頁碼的hack,還可以在狀態列顯示目前畫面總共更新過幾次。

任意跳頁的hack對於上百頁的小說或電子書很有用,不再侷限於每次只能跳10%;而畫面的總更新次數,則是方便我這種freak查看,每次電池充滿後,究竟能夠讀多少頁。

REF:
中文化網頁
Direct Page Control URL

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。