2008/04/27

秘密 - 東野圭吾

p4264983
(Olympus E510 Albertville.一旁小山上)

東野圭吾,這一兩年才開始看他的作品。引用wikipedia上的說明:
東野圭吾1958年2月4日-),日本推理小說家。大阪府大阪市出生,畢業於大阪府立大學工學部電氣
工學科,原先於汽車零件供應商日本電裝擔任工程師,1985年以《放學後》獲得第31屆江戶川亂步獎,隨即辭職成為專業作家。1999年以《秘密》獲第52屆日本推理作家協會獎2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲134屆直木賞,此書並一舉拿下當年度三大推理小說排行榜的第一名,故有三冠之稱。
之前看過”嫌疑犯X的獻身“,覺得還不錯,所以接著看他其他的作品。”秘密“,是東野圭吾1998年的作品,嚴格來說,這只能算是比較科幻一點的小說,稱不上是推理小說,不過,它還是得獎了。

這部作品有被拍成電影,由廣末涼子一人分飾兩角,有機會再找來看。

劇情部分,推理成分不高,主要內容都是在描述父親如何與女兒相處,最後的結局也有點神來之筆,不過比不上“嫌疑犯X的獻身”來得過癮。

現在看日文小說,純看劇情的話,可以跟得上看中文的至少2/3吧。希望下一本“白夜行”也可以一天內就看完。

****
人物簡介

杉田平介:主角
直子:主角的老婆
藻奈美:他們的女兒,國小六年級

橋本多惠子:藻奈美的老師

木尾川幸廣:肇事司機
木尾川征子:肇事司機的太太
木尾逸美:肇事司機的女兒
根岸典子:司機前妻
木尾川文也:司機與前妻生的小孩,住在札榥

No comments:

Post a Comment