2008/04/24

Le bonheur est un mensonge

P4194770 (by plateaukao)
(Olympus E510 Annecy)

幸福其實是個謊言

****

Antoine是個在美國從事音樂工作的法國人。有一天他的父親病危,他趕緊從美國趕回巴黎探望。醫生跟Antoine說,他父親現在很脆弱,最好不要刺激他,以免他一命嗚呼。為了讓他父親可以安詳地度過最後這段時間,他為自己找了一個臨時的老婆,和小孩,以便在父親面前扮演一個稱職的兒子。然而,隨著見面次數增多,Antoine發現這個臨時的家庭似乎比自己想像中的還要適合自己。

REF
http://television.telerama.fr/tele/emission.php?id=8808281

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。