2008/04/12

The Curse of the Were-Rabbit Starring Wallace & Gromit

P4074547
(Olympus E510 France. Annecy Lake)

湖邊悠靜的感覺。

****

Wallace和Gromit是除兔大隊,專門為鎮上民眾帶走愛吃蔬菜的兔子,然後以人道的方式對待。
有天在Wallace的奇想之下,利用自己的發明,為抓來的兔子們洗腦,灌輸厭惡蔬菜的想法,
卻陰錯陽差地將自己變成在月圓之時,會變成一隻超大的兔子。

在Gromit的追查之下,發現原來不斷在破壞鎮上居民農場的罪魁禍手就是Wallace自己。
到了鎮上舉行一年一度的選蔬菜大會時,(有點像是台灣在選豬公一樣,要選最大的)
Wallace再度變身,大鬧會場。
Gromit和另一個想要獵殺大兔子的壞蛋,以及他的壞蛋狗,展開一場大亂鬥。
中間的橋段很有趣,也很緊湊。

最後的結局,自然是皆大歡喜。有興趣的人可以自己去找來看。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。