2008/04/28

Linux Groupes en Haute-Savoie

RIMG0132
(Ricoh GRD Annecy. Morning)

春天到了,草皮上即使沒有人來種鬱金香之類的觀賞用植物,它也會開一些小花。一朵朵仔細看的話,並不會覺得很特別,但是整片望過去卻會讓人覺得很舒服。平平都是草皮,為什麼台灣的放著就會變成雜草叢,而法國的草皮總是保持著短短的草和各種小野花。

****

法文進步得比想像中的慢很多。除了文法現在學了至少有半套之外,聽力好不容易有些許進步。在網路上找了一下關於法國linux的聚會,想說在回國前總是要體驗一下人家國外的聚會方式,就算是鴨子聽雷也好,至少是些熟悉的主題,可以猜個八九不離十。

於是乎,找到了一個agu3l的linux聚會,地點是在Semnoz山頭後面,離Annecy還算近。目前寄了信去問是否還有聚會,希望能有好的回音。另外,剛好看到5/21,5/22在Geneve有LinuxDays 2008的活動,裡頭的sesion對所有人都是免費開放的,有不少廠商贊助。沒有意外的話,應該會去見見世面吧。

Lyon比較大,所以有比較常態性的linux聚會,查了一下,Lyon的Linux組織叫做ALDIL (l'Association Lyonnaise pour le Développement de l'Informatique Libre)。我發現我晚了一步,在4/26, 4/27 Lyon有ubuntu安裝大會。大概是因為ubuntu 8.04剛出來的關係吧。很可惜沒能參加到。五月底前看能不能再去Lyon一次。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。