The Martian 絕地救援

(Moon.Home)

麥特戴蒙演得不錯,雖然全片幾乎都是他一個人的獨角戲,但並沒有覺得沉悶,該要顯得幽默時,他也有把點給帶出來。電影畢竟是電影,很多小說中的細節,也只能捨棄,將整個故事的主要情節點到為止。

小說裡有更多的問題需要主角解決,遇到的挫敗,也不像電影中那麼一兩件而已,每一次都足以讓人完全失去信心。另外,許多問題的解決方式,是需要有足夠的知識,精細的計算,再加上不斷地測試和練習,才有那麼一點點可能成功的。

主角很適合當個創業家,因為百戰不撓呀。

看完後,就覺得自己遇到的困難,其實都稱不上是真正的困難,只是看自己要不要認真去解決。之前畫的重點不知道還在不在,真想翻出來再回味一下。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料