2015/10/02

The Martian 絕地救援

(Moon.Home)

麥特戴蒙演得不錯,雖然全片幾乎都是他一個人的獨角戲,但並沒有覺得沉悶,該要顯得幽默時,他也有把點給帶出來。電影畢竟是電影,很多小說中的細節,也只能捨棄,將整個故事的主要情節點到為止。

小說裡有更多的問題需要主角解決,遇到的挫敗,也不像電影中那麼一兩件而已,每一次都足以讓人完全失去信心。另外,許多問題的解決方式,是需要有足夠的知識,精細的計算,再加上不斷地測試和練習,才有那麼一點點可能成功的。

主角很適合當個創業家,因為百戰不撓呀。

看完後,就覺得自己遇到的困難,其實都稱不上是真正的困難,只是看自己要不要認真去解決。之前畫的重點不知道還在不在,真想翻出來再回味一下。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。