2015/10/18

勇氣,在山盡頭


http://www.books.com.tw/products/0010488820

花了兩天看完這本書,看完腳又癢了。對於用雙腳征服高山,目前還是沒有很大的興趣,但對於欣賞山的狀麗,倒是一直很嚮往。

書中的每個人,都相當地神猛,有著各種豐功偉業,但在高山面前,依然是凡人一個,必須要根據自己的狀況,隊友的狀況,天候,以及很多因素,來決定是不是要繼續往前。一個不小心,就會在山裡造成很嚴重的後果。

這是一個自我挑戰的極限。書中有很多描述寫得很好,爬山,不光是體力上的挑戰,更是意志力的考驗。爬到後來,其實讓人撐下去的,是堅強的意志力而不是早就耗盡的體力。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。