圖解日本史 修訂版

http://www.books.com.tw/products/0010354488

在老家,看不下太嚴肅的書,隨手找了一本應該是以前買的但一直沒看的書。

雖然裡頭還是有很多文字在描述各個不同時代的大小事,但書的右邊總是會輔以重要事件的流程圖,主要人物的關係圖,或是當時的形勢地圖。

文字的閱讀,還需要考自己的想像力把它轉成具體的概念,但看圖的話,這過程就快多了,大都能一目暸然。

所以,我很快地就把這本書翻完了。

下次有空應該要再仔細看一下文字描述的部分才行。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料