2008/09/29

Gazon maudit / 不良教師

PC230079 (by plateaukao)
Strasbourg.France

往史特拉斯堡的路上,外面起著大霧。
儘管看不到陽光普照的田園風光,
在灰濛濛的空間中朝目的地前進,
更能讓人專注於手上的小說。

****

Gazon maudit一部描述奇異愛情的片子。1995年發行。會注意到這部片是因為劇中的男主角 Alain Chabat 前幾週有出現在TV5 monde asie的film: didier中。Didier是部老少咸宜的影片,描述一隻狗陰錯陽差之下,變成了人。代姊看管小狗的足球經紀人發現他在足球上的天賦,一路訓練他到上場比賽。中間穿插著很多搞笑的片段。Alain演狗的表情又很像。不知道是狗的表情像他,還是他演得好,學足了片頭小狗的神態。

****

不良教師。一部韓國片。莫名奇妙地就看了。聽說比色即是空的票房好,不過色即是空的預告片我比較喜歡。應該找天看看色即是空。男主角有點像是prince coffee shop裡頭的表哥。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。