2008/09/28

池袋西口公園 / 女拳霸 / How to Rob a Bank

P4290184.jpg
阿里山.台灣

每逢週末必颱風。只好乖乖待在家裡看電視。
池袋西口公園,應該是蠻舊的一部片子,內容偏向於推理劇。劇中男主角“誠”由長瀨智也所飾。感覺上長瀨智也的戲路比較窄,拍起來的感覺也都差不多。其他演員也都是一時之選:怪怪的G-Boys老大崇由窪塚洋介所飾,會畫畫的山下智久(這就跟最近在看的Code Blue裡頭的角色完全兩個樣),小雪演的後來加入的水果店店員。女主角是加藤愛,除了最後有些不一樣的演出外,從頭到尾都很…呃…女生。

儘管在還沒看到最後就大概猜到劇情了,還是乖乖地把它看完。買DVD的好處是:可以快轉。 : )

女拳霸,很多武打的場面,跟拳霸不一樣的是,主角是個小女生,打起來沒那麼暴力。藉由故事情節的舖陳,看著主角從頭打到尾,看久了也是很無聊的。我還是乖乖地看劇情片吧。

How to Rob a Bank 劇情採半倒敘的方式進行。所以,不易進入情況的人,可能會有好一段時間一頭霧水。雖然沒有Ocean 11那樣精心設計的plot,看著主角、搶匪和警長之間的對話,還搞笑的。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。