2016/02/01

the intern 高年級實習生

很好看的電影,雖然有點不真實。一譬身經百戰退休的VP,怎麼會去當個初出茅廬Y頭的貼身特助。

換個角度來看,其實他比較像是個mentor,雖然平常得幫忙開開車,處理點雜事,但是當主角面對重大抉擇時,就會來找他商量。

不見得他的意見就是最終決定的意見,但讓他加入給點建議,或是甚至只是聽主角述說整件事,也就夠了。

成熟的男人,見過大風大浪,自然時時都可以表現得很得體。希望自己早日可以成為那樣的人。

Do the right thing could never  be wrong.

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。