2016/02/11

sense 8

好久沒有一次把影集看完了。這次趁著過年的時間,花了一天半用 netfilx 把  sense 8 看完。雖然裡頭人物太多,有時我都會把其中幾個長得比較像的外國人搞混,但是這並不會減低這部影集的可看性。

故事的年代就跟我們日常生活一般,但是故事中的主角們卻有特殊的能力可以彼此感應對方的情緒,甚至可以借重對方的能力來替自己解決問題。若是在不久的未來,3 D VR 可以做到情感的交流,和神經的傳遞,說不定劇中的情節就可以成真。

不愧是 netflix 拍的影集。既然觀眾一開始就不再侷限於只有歐美國家,自然拍起片來就可以以世界各國為片場。一方面可以讓大家稍微感受一下異國的文化,風景,另一方面可以讓觀眾因為看到和自己更為接近的場景而更投入劇情中。

期待下一季會有更不一樣的內容。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。