游泳再進化

前幾天還在因為終於可以連續游超過50公尺大關而洋洋得意,今天在朋友的指導下才發現,其實還有很大的進步空間。也由於他的糾正,我才又掌握到了另一個訣竅:當手在划動時,同一邊的腳也要順勢小撥一下,才可以避免身體過度傾斜到另一邊。

原來我游了一兩個月,腳都在亂踢一通。身體總是轉過頭,等轉過頭時,又用腳用力踢,把軸心再轉回正中間。一來一往,其實多耗了很多力氣。

晚上再聽完朋友的解說和示範後,似乎有抓到那麼一點感覺。可惜的是那時我已經游超過一千公尺了,雙腳有點快抽筋的感覺。

看來,只好明天中午再來練一下了。


Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

遺落境地 Eden