2015/12/13

The Gift 非禮勿弒

劇情有點懸疑,會讓人想一口氣把電影看完。最近常常不專心,電影看一半就看不下去了。這部倒是沒有這個煩惱。

事業有成的老公因為新工作,和老婆搬回自己之前成長的地方。在商店裡巧遇之前的同學。然後劇情就此一路發展下去。劇情的發展在我的想像之外,所以有被驚豔到的感覺。或許是因為一開始我太投入,沒有邊看邊猜的關係吧。

劇情中的女主角設定,每天早上都會去晨跑。這是個好習慣,不過卻看不出來在劇中代表的涵義;還連續拍了好幾次。

No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...