2015/12/20

回到二十歲 韓國版

好久沒有看電影看到噴淚了。後來上網查了一下,這部片在2014年是韓國第三賣座的電影,難怪這麼好看。

劇情很單純,一個一生為小孩打拼的老阿嫲,因為平常愛碎念,讓媳婦心臟病發,到後來家人開始討論起要將她暫時送到老人院去。對於老阿嫲來說,她最大的驕傲就是有個孝順,在大學當教授的兒子;現在即將被送到老人院,心情相當沮喪。

在街上突然看到一家青春照相館,想說就進去拍張照片,沒想到一拍完,就年輕了五十歲。從此開始了另一個人生。

故事中的角色很多,但戲份都恰到好處,到最後時,劇情很催淚,是部能讓人好好放鬆,並反思老人問題的一部片。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。