2008/11/24

Obedience 失控的邏輯課 -- Will Lavender

R8060112.jpg (by plateaukao)
Annecy.France

劇情很緊湊。到後來所有的情節全部混在一起,思緒不清的話,會滿頭霧水。結局出乎人意料之外;不過,回頭想想,還是英文書名Obedience比較符合整書的精神。如果是中文書名"失控的邏輯課",不免會讓人把重點放到所謂的邏輯二字上。

書皮上寫著:假如能不先偷翻看最後一章而破解這門邏輯課,理所當然該給你一個A -- 紐約時報書評。

可是,畢竟這不是一部嚴謹的推理小說,書中的線索也不足以讓人推出最後的結局。所以那麼寫…一點實質意義也沒有。

以懸疑小說來看,這本書算是不錯的。

****

兩天連看三本書,暫時忘卻工作的壓力。
今天,又得上班啦…

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。