2016/11/22

fantastic beasts and where to find them

中文片名實在是翻譯得很差,看了 n 次,但始終記不得。原本週六要跟朋友去看,結果因為肩膀痛只能乖乖待在家養病。今天手終於好一點了,早上看下著大雨,想說晚上電影院應該人不多,就衝去看 iMax 3D 版。就特效的完整度和適用性來說,這部片比史傳奇好太多了。雖然有一些怪獸不是很可愛,但是整體來說,出現特效時,比較沒有假假的感覺。

倒是男主角一副很宅的樣子,講話都不大看著女主角。對外國人來說,這外型應該也稱不上是帥吧。不過,女主角也不是很正,所以賞心悅目在這部片是沒有的。只能專心地看劇情和特效。

其中比較吸引人的畫面是,走進箱子後的世界。沒想到有魔法後,可以這麼處理,這樣子每個人其實都不用擔心買不到豪宅,買卡皮箱就行了。

電影片長很長,兩個多小時,但很過癮。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。