2016/11/22

fantastic beasts and where to find them

中文片名實在是翻譯得很差,看了 n 次,但始終記不得。原本週六要跟朋友去看,結果因為肩膀痛只能乖乖待在家養病。今天手終於好一點了,早上看下著大雨,想說晚上電影院應該人不多,就衝去看 iMax 3D 版。就特效的完整度和適用性來說,這部片比史傳奇好太多了。雖然有一些怪獸不是很可愛,但是整體來說,出現特效時,比較沒有假假的感覺。

倒是男主角一副很宅的樣子,講話都不大看著女主角。對外國人來說,這外型應該也稱不上是帥吧。不過,女主角也不是很正,所以賞心悅目在這部片是沒有的。只能專心地看劇情和特效。

其中比較吸引人的畫面是,走進箱子後的世界。沒想到有魔法後,可以這麼處理,這樣子每個人其實都不用擔心買不到豪宅,買卡皮箱就行了。

電影片長很長,兩個多小時,但很過癮。

No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...