2016/11/26

手機號碼移轉

看到朋友在 facebook 上貼的訊息,攜碼到台灣大哥大綁約一年的話,可以月繳 499 元就 4G  無限上網,不限流量。等約到了,才會回復到月繳 599 元,然後超過 1 G 流量後會限速 (這不是逼人再換方案嗎?)。

用了好幾年的 ecool,一個早就被停止的中華電信方案,可以利用 emome 的 apn 加上 proxy ,然後就可以在 3G  下無限上網。雖然速度有的時候實在是很令人跺腳,但看在月租費加上上網費只要不到 500 元的份上,就這麼忍了好久沒升級到 4G 網路。

看到台哥大的方案後,其實不用多繳多少就可以上 4G 又不限流量,自然想要試試看。這個方案只限網路申請。儘管是網路申請,在申辦過程還是要繳雙證件的。線上填完申請表後,客服人員隔一天就會打電話來確認填寫的內容,然後兩三天之內會有快遞把申請表寄來,並付上新的 sim 卡。影印好的雙證件影本要交給快遞人員帶回去,然後台哥大就會自己去跟中華電信溝通,說他的客戶要跑了。一切順利的話,拿到的新 sim 卡就會開通完成。

目前開心使用中。接上 vpn 後,用 tver app 看日本當週的電視劇或綜藝節目都蠻順的,用 Molotov 看法文電視台直播也很順。買了好一陣子的 Express VPN 終於可以天天搬出來用了。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。