2016/11/13

虎爺 -- 吳明益

另一本吳明益寫的小說。這本算是早期的作品,雖然文筆還是一樣好,但因為這本比較像是作品集,所以裡頭提到的人事物比較多,也可以發現作者寫的主題都圍繞在某些成長經驗,或是自己有興趣的事物上。與其說是小說,更像是說故事。不論故事是真是假,它就像是曾經出現在你我的生活之中的情節。

這跟看外國翻譯小說有很大的差別,因為你很容易融入書中的情景,情不自禁地會想起書裡提到的地點和事物。

不過,或許是早期作品的關係,我很容易看不下去。接下來應該要看2010年以後的作品才對。

No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...