升級 android studio

有半年以上沒有動 Android Studio 了吧。最近又要開始使用 NerAudioList ,想說把原本串 parse.com 的部分改為 firebase,因為 parse.com 的大限快到了。為了改 code,只好升級一下 android studio,沒想到這是條漫長的路。

首先是 Android Studio app的升級,花了點時間升級到 2.3 版,再來是一堆 build tools 和 sdk 的升級。再來是 plugins 的升級。為了在 Mac 上可以直接 debug,不用再接上我的手機,試開了一下 Genymotion,結果也開不起來了。

把 VirtualBox 和 Genymotion 都下載了最新版來裝,才又開了起來。結果在 adb devices 找不到  Genymotion 的 emulator,上網找了一下,是要在 Genymotion 的設定畫面設定自己安裝的 sdk 的路徑才能 work。

error: could not install *smartsocket* listener: Address already in use

再來是在 Android Studio 中會遇到下面的問題。這問題則是把 project 的 java sdk 指到 1.8 的版本就行了。

java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/android/build/gradle/AppPlugin : Unsupported major.minor version 52.0

好了,可以開始寫 code 了~

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料