東京島 -- 桐野夏生

接連著看第二本桐野夏生的小說,發現跟前一本"異常"有些相似之處。故事中也是有透過某些角色的記錄來了解他的想法。整個故事在幾個主角的角度間切換,一開始是夫妻檔的清子,再來是渡邊。場景設定在某個無人的小島,一群人因為不同的理由漂游到上頭,開始了長達多年的生活。

在現實世界中的限制,權利,地位全都被打破了,有了新的規則。儘管生活在無人島上,但人性還是一樣沒變,有私心,有貪婪,有迷惘。

難得可以一口氣看完一本書。接下來應該要休息一下了。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料