永遠的杏仁樹

巴勒斯坦和以色列的問題,一直存在著。不論是哪一邊的人民,其實都是戰爭的受害者。很可能前一天還享著天倫之樂,隔天卻連家破人亡,只能住到帳棚裡。對彼此的仇恨也愈來愈深,永無止盡。

現實生活中,真的能跟主角一樣有著過人的才智,得以不斷學習進修,甚至是跟對頭的人放下成見,了解彼此,然後一起在科學上努力,應該是很難成真的吧。

但唯有接受教育,才能讓一般人可以用更宏觀的角度來看待整件事情,而非受別人的操弄,成為戰爭中一個被犧牲的棋子。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料