2016/12/30

星際大戰前傳 -- 俠盜一號

不是星戰迷,也不熟悉之前的故事情節。直接看這部的感覺是,有點在看老片。雖然電影特效愈做愈好,讓人看不太出來動畫的痕跡,但是裡頭科幻的想像力似乎少了些。有可能是為了讓老星戰迷可以回味之前的各種高科技吧。

以機器人來說,西部世界裡頭的完全擬人化的機器人,才配得上星戰中的太空船。看到前傳還是用死板板的鐵皮來包裝機器人,雖然可以一看就知道是機器人,但,就覺得和現今真實世界開發出來的機器人沒有太大差別。

電影中的太空畫面很美,尤其是飛到一個又一個星球上時。只是,有必要這麼一直飛來飛去嗎?每個星球上又有著不太一樣的建築,有的像是早期的古文化,有的則是比較現代一點的記念塔,再搭上有點落後的市鎮。

音樂部分,我也很難融入。秉持著之前星戰最具特色的配樂,再稍加變化,很難不讓人注意到那超大聲的喇叭。

戲裡有兩個反派在爭來爭去,然後Vader莫名其妙地出現了幾個場景,拿了光劍在擋子彈(真有這麼神?)

總體來說,昨天的星際過客要好看多了,而且畫面也比較精緻。


No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...