2016/10/29

用筷子吃蛋糕



看書名,原以為是本德國人在講中國食物的書;再看看書皮上的照片,老上海,所以應該是在講早期中國的食物囉?

看完整本書後,才發現,原來用筷子吃蛋糕只是個隱喻,其實書裡講的是一個小家庭因為爸爸是猶太人,在二戰時被迫搭上遊艇逃到上海。抵達上海後,在文化差異極大的環境裡,怎麼求生存的故事。

書裡都是以小女孩為第一人稱,描述在船上的經過,和她家在上了岸之後,怎樣度過一關又一關的困難。對於新事物,尤其是中文,小女孩有高度的興趣;也因此上海成了她的大遊樂園。

No comments:

Post a Comment

Talk to Me in Korean Level 7 快速複習

第一課 -(는)구나 / -(는)군요 啊~原來~ (現在才了解/意識到~ 여기 있었어요. = 在這兒 (존댓말) 여기 있었군요. = 啊,我現在才知道在這兒 (반말) 여기 있었구나. 생각보다 비싸요. = 比我想的貴 (존댓말) 생각보다 비싸군요. =...