2016/10/15

地獄

第一次進戲院看丹布朗的小說改編而成的電影。跟看小說時的感覺差不多,地獄的內容有點強加附會。雖然想套用達文西的密碼的同樣橋段,但劇情的豐富性相差太多。拍成電影場面也很小家子氣。

總的來說,應該還是你的名字比較值得看。但,畢竟看電影,有的時候為的不是電影本身。所以對於內容就別太要求了。

另外,因為是小說改編,所以很多細節沒有交待清楚。少年pi的老年版所擁有的那間公司,在小說裡花了不少篇幅介紹,但電影中只能草草用幾個鏡頭帶過,感受不到它神秘的地方。對於解謎的部分也都很快帶過,就像這些問題的答案其實都顯而易見。

最扯的是,劇中最重要的道具竟然是用塑膠袋裝著的。小說我沒看到最後,不曉得是不是原著就是這麼形容它的。就算是的話,也應該要配合電影演出,包裝得高科技一點吧。十幾年的電影:絕地任務裡頭的毒氣都比它先進了不知幾百倍。丹布朗功課也做得太少了吧。

片中的黑人是演 intouchable的那位黑人。雖然他最後領便當了,但他在劇中的表現還蠻突出的。希望以後能看到他在更多電影中出現。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。