2016/01/16

再見溪谷

嚴格來說,我並沒有真的看完,只有快轉完。因為在netflix上,這部片子竟然沒有字幕。我的日文又退化到聽不懂一半以上,所以只能快轉結束,然後看看網路上的評論。

看來這部片大有來頭,不論是主角或劇本。故事劇情是由吉田修一的同名小說來的,主要是在探討強暴的受害者和加害者,還有外界之間的種種關係。電影的步調有點慢,但因為我是快轉的,倒也沒有感受到什麼。

網路上的評論都寫得很好了,我就不用再加油添醋。對於這類的事情,倒是沒有什麼深入的想過,看著電影透過劇情的舖陳,而略知一二,大概是最大的收穫吧。

女主角在搭巴士的時候,沿路的風景也很吸引我。不過這就是題外話了。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。