2016/01/30

來觀光吧!縣廳款待課 -- 有川浩

很厚的一本書,不過既然是翻譯書,看起來就快多了,可以隨性也加速看。雖然是本很輕鬆的小說,但由於很難專心地看,還是花了好幾個晚上才看完。

題材很特別,講的是日本高知縣的一個政府單位叫款待課,成立目的是為了要推廣高知縣的觀光事業。但是公家單位的通病,各地方皆然,總是有動作慢,凡事能交差了事,不用做好做滿的心態。

這一切在男主角掛水的努力下,得到了以前失志離開縣廳的清遠和政,和他的小孩吉門喬介的幫助。再加上約聘找來的得力助手明神多紀,讓推廣觀光的這件難事可以逐步前進。

很多旅遊時的小細節,果然男生和女生在意的點很不同;當地人和外地人的感受也會相差很大。這都是看書時,才有種恍然大悟的感覺。

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。