渴望




又是一部大牌雲集的日本電影。之前在電影院曾看過預告,以為會是類似推理劇般的內容,但沒想到劇情竟然如此血腥和跳 tone 。整部片子給人的壓迫感很大。社會上負面的主題幾乎都在本片中出現了:老婆紅杏出牆,吸毒,黑道,賣淫,殺人,校園霸淩。畫面給人帶來的衝擊很大,不論是殺人時鮮血狂噴的場景,或是嗑藥派對時,搖頭晃腦色彩不斷變換的感覺。

看到最後,倒是有點失落感,在經過這麼多事情後,結局比想像中的單純。這可能是導演要留給觀眾自己去思考的時間吧。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料