2015/09/27

渴望




又是一部大牌雲集的日本電影。之前在電影院曾看過預告,以為會是類似推理劇般的內容,但沒想到劇情竟然如此血腥和跳 tone 。整部片子給人的壓迫感很大。社會上負面的主題幾乎都在本片中出現了:老婆紅杏出牆,吸毒,黑道,賣淫,殺人,校園霸淩。畫面給人帶來的衝擊很大,不論是殺人時鮮血狂噴的場景,或是嗑藥派對時,搖頭晃腦色彩不斷變換的感覺。

看到最後,倒是有點失落感,在經過這麼多事情後,結局比想像中的單純。這可能是導演要留給觀眾自己去思考的時間吧。

No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...