2013/02/20

難搞的oAuth Process和文件不夠清楚的flickr Developer Documentation

(JingMei Bridge.Taipei)

試圖為抓下來的圖片加上一個tag,查了flickr api dev guide,對於這種request應該要使用post method才行。可是flickr上的api explorer還是用舊的token方式,而api說明頁又說得不清不楚,只說舊版的token要deprecated,要用新版的oAuth。卻沒說清楚oAuth的signature要怎麼生出來。

後來又回頭看了幾次oAuth signature的生法,並且在我原本找來做oAuth認識的class中找到相關的code;這才把它們改了一下搬到我需要的logic中。

結果發現用post method還是會有問題,可是我把整串request直接貼給browser竟然可以了!這是說如果用oAuth機制的話,不需要用post method也可以嗎?那我又何必大費周章的去改用NSURLConnection呢?再改回原本的[NSString URLWithString]]就好了。

REF:
gitk documentation
oAuth 簡介

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。