2008/08/17

鹿男あをによし 神は使いに、鹿を選んだ

PB195199 (by plateaukao)
Olympus E300
Annecy.France
2007.11.19

儘管當時廚房很簡陋,還是做出了不少賣相不錯的的飯菜。
生活不就吃喝玩樂嗎?
不過在公司裡卻似乎不是這麼一回事。
工作,工作,再工作。總是有做不完的工作。

好在目前週末還是自己的。
再下個廚重溫一下廚藝吧。

****

鹿男與美麗的奈良。場景取在關西的奈良、京都,由日本當紅小生玉木宏,綾瀨遙攜手演出。一開始的劇情並不是很吸引人。一個人生充滿失敗的學者,最後淪落到奈良一間女子學校的代課教師。在莫名奇妙的情況下被鹿選為運送者的故事。劇情繞著一個古老的傳說打轉。其中由綾瀨遙這個一說到歷史就充滿熱血的歷史老師,不斷穿插著各地遺址的小故事。

劇情和一般談情說愛的日劇走向很不同。看了兩三集後便可以漸漸進入情況。或許這跟這部日劇是從小說改編來的有關(所以比較不會落入槽柩)。原著是萬城目學寫的。我應該要去找找原著來看吧,這樣子的想像空間會再大些。

****
Un autre DVD que j'ai vu aujourd'hui, c'etait par Chevallier et Laspales.
C'est un spectacle qui est enregistre dans un theatre ( ou quelque part).
Le premier episode est des femmes. Je n'ai pas pu bien comprendre.
Mais le deuxieme episode (qui est du restaurant), je peux mieux comprendre.
C'est vraiment rigolo.


No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。