2008/08/28

馬賽印象 Mes impressions de Marseille

R8070527 (by plateaukao)
Olympus E510
Marseille.France
2008.05.02

P5025447 (by plateaukao)
Olympus E510
Marseille.France
2008.05.02

拍的地方,看起來都不錯。
但是很多地方蠻髒的。
原本以為巴黎已經夠髒的了,沒想到馬賽跟它有得比。

第一張是馬塞火車站出來的一角。
大大的落地窗,讓晴天時陽光可以大量的照進車站內。
車站外的大空地則是約見面的好地方。

Plus Belle La Vie的第一集裡,Vincent去接他女兒Ninon時,
則是在另一角的階梯。

第二張則是馬塞市區中的某個教堂。

****
Dans les photos, les vues sont toujours belles.
Pourtant, c'est pas tres propre ailleurs.
Je pensais que Paris etait deja sale, mais en fait, Marseille est encore pire.

La premiere photo est un cote de la gare de Marseille.
Avec grandes fenetres, il y aura des soleils dans l'interieur de la gare quand il fera beau.
Et la grandes place dehors est pratique de se rencontrer avec des amis.




No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。