2010/02/10

angel守護天使 -- 石田衣良

R8058825
Nagoya.Japan

好藍的天空。

====

石田衣良,寫過池袋西口公園,應該就是長瀨智也演的那部日劇的原作吧。
本書描述的是,一個死不瞑目的人,先是看到自己成長的過程,
然後回到人世間,企圖找出殺害自己的凶手,和解開途中遇到的謎團。

看到一半,不難猜出,最後的結果,所以就故事情節來看,有點薄弱。
情節中加入了個人投資以及電玩遊戲創作的一些元素進去,讓整本書不會過於乏味。
留在人世間的幽靈,擁有超能力的橋段,還算okay,
不過,真要比較的話,春上村樹的1Q84,或是京極夏彥的鬼怪系列,
要來得好看多了。

No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...