2009/03/22

我在墾丁*天氣晴

R8074281.JPG (by plateaukao)
Kenting.Taiwan

R8074381.JPG (by plateaukao)

R8074377.JPG (by plateaukao)  R8074378.JPG (by plateaukao)


R8074379.JPG (by plateaukao)

R8074380.JPG (by plateaukao)

緣起
不知道是週三下午的咖啡作祟,還是因為突如起來的消息,週三夜一直無法如睡。在床上翻來覆去胡思亂想,心情愈來愈糟。衝動行事的我,這時又亂了分寸,半夜四五點時,透過VPN連回公司內部網站請了一天半的假。處在工作量一直都很大的部門,所以即使是兩天左右的短暫假期,也有可能讓別人人仰馬翻。不過…這時我也管不了那麼多了。我已經沒有半點心思可以放在工作上。

請了假,就想逃開台北這城市,逃開這無法脫離的一切。台南,腦中第一個閃過的念頭。去年還是前年去過一次。晴朗的天氣和寬闊的視野,讓我一直印象深刻。所以,我一直以為週四早上開完小組會議後,會直接前往台南的。

不過,生活多點驚喜總是好的。開會快結束時,順便和同事提及我要請一天半的假,到南部散散心。有同事說道,最近墾丁的天氣好像也不錯。就這句話,讓我改變了念頭。既然台南已經去過了,為什麼不再去更遠一點呢?唯一一次到墾丁的經驗是在大一的寒假吧(還是暑假?),和班上同學一群人去環島時經過的。到現在已經記憶模糊了。那就…再去一次吧。拍板定案!

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。