知更鳥的賭注

最近看書有點慢,一直無法進入情況,沒能很集中精神看一本書。雖然買了三部曲的英文小說,但閱讀速度實在是太慢了,考量到三月中的讀書會,還是乖乖地去圖書館借了中文的回來先嗑完再說。

翻譯的品質還不錯,而且過了1/5,2/5 之後,總算讀起來比較流暢,今天終於一股作氣把它看完了。

故事圍繞在二戰老兵戰場上的回憶,和後來在挪威發生的事。故事支線很多,但最後全都串了起來。一開始之所以難讀,是因為每一小章節可能是在幾十年前的戰場上,或是突然跳到1999年的挪威市區。在沒有畫面的情況下,很容易就把所有的人名和情節搞混。

若不是一次看完,很難在重新翻開書時,接回之前停下來的地方。

讀書會前,應該夠時間再看一次。在那之前,可能要再複習一下挪威二戰當時的角色是什麼。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

遺落境地 Eden