異星入境 Arrival

中文片名翻得有點爛。
故事主要內容是地球突然來了十二個大型的烏魚子形狀外星太空船,停在世界各地,美國的則是停在蒙大拿。美國派出了一個頂尖科學家,和一個很厲害的語言學家去跟外星人溝通。科學家的角色相當薄弱,只是個陪襯的設定,劇中也沒有太多表現的機會。語言學家就不同了,自始至終都是整部片的重點。

雖然故事中間拖得太長了,而且情節中也有諸多不合理的地方,但最後的劇情倒是讓人覺得沒有落入俗套。舖了那麼久的梗,原來是那麼一回事。只是結束得有點倉促。

Comments

Popular posts from this blog

豈止於大 -- SONY DPT-S1 不專業開箱和心得分享

Adding macros in Android Studio (Intellij) -- take Adding Javadoc comment for example

如何批次下載教育廣播電台的教學節目有聲資料