2017/02/16

在 mac 裡,一直被要求輸入 ssh passphrase

不知道從哪次更新後,每次要用 git 指令跟遠端的 git server 互動時,都會跳出輸入 passphrase 的要求。一次兩次還好,久了就覺得很煩。

上網找了一下,只要在 ~/.ssh/config 中加入下面這一小段,就可以了。
Host *
    UseKeychain yes


參考網址:
http://superuser.com/questions/1127067/macos-keeps-asking-my-ssh-passphrase-since-i-updated-to-sierra






No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。