2014/06/12

DirDiff: 透過 vim 來比對目錄的差異

(吳留手.Taiwan)

好久沒有幫朋友慶生了。
不過這樣說好像我朋友很少的樣子… XD

****
最近由於工作上的需要, 得在Mac上找個能夠比較目錄差異的工具。Mac內建的 filemerge雖然可以比對目錄,但呈現的方式又不盡如人意。找來找去,不是要花錢就是不大好用。後來退而求其次,看看是不是有好用的vim plugin可以幫忙解決這個問題。果然一找就找到了,而且用起來還蠻簡易的。

DirDiff,只要在安裝好之後,先進到vim,然後打下面的指令就可以了。
:DirDiff dir_a dir_b

它會在畫面下方列出目錄兩邊各自才有的檔案,再來是兩邊都有卻有差異的檔案列表。用上下鍵移到每個檔案,再按下Enter就可以在上面呈現 diff。

DirDiff.vim:
http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=102

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。