2014/01/05

MacBook Pro 電池壞了,電腦速度蠻超慢

(石門.桃園)

這個問題困擾我兩三個月了。由於電池壞了,整台 MBP 慢得跟十幾年前的電腦一樣,而且還是台裝了 SSD 的高檔貨。網路上看到大部分的文章都是說,要換顆電池,整台電腦又會變得頭好壯壯,但是,才買來兩年的電腦,我實在是不想再去花個幾千塊換電池。而且現在這台 MBP 幾乎都當成桌上型電腦在用了,也不會再移來移去,換顆電池的 CP 值實在是不高。

今天,在網路上找了一下,竟然有辦法可以在電池爛掉的情況下,讓它回復到原有的速度!這真是太好了!馬上試了一下,實際上只不過是把某個設定 CPU 何時該升降速,風扇該運轉的設定檔移走,讓系統找不到,整台電腦就不會那麼卡了。

有需要有人可以參考這個網址:
 http://www.rdoxenham.com/?p=259

No comments:

Post a Comment

LIFE

不是很好看。以為 Jake Gyllenhaal 有演出,應該會有點看頭的。 故事是在講一群太空人在太空站上試著培養火星來的休眠單細胞生物,最後愈搞愈大,變得不可收拾的地步。 中間很多故做緊張的情節,但因為張力不夠,再加上配樂又不是很優(也有可能是因為在家看的關係,聲光效...