2009/12/26

回程

R8078492
Toronto.Canada

今年的十一二月,還真是忙碌。雖然,一整年都很忙啦,只是,年底出國了三趟,而且都是跑北美,時差很讓人受不了。再加上老是要在下班後和台灣sync和con call,一天當成兩天來用;常有忘了今夕是何夕的感覺。

多倫多,旅遊書上寫說它是北美第四大城。前三大是誰呢?應該有紐約吧?其他我就不記得了。下飛機時,看到一望無際的平原,還以為又來到了荷蘭,差別只在於,這平原上有的不是草地,也不是牛羊,而是一幢又一幢蓋得不太高的樓房。看來,想要在這兒滑雪的願望無法實現了。

在這兒的工作,有點像是當初去微軟一樣,每天早上進別人的辦公室,開發自己的軟體。遇到有問題時,再請別人的工程師來諮詢一下;六點多時離開辦公室,附近隨便打打牙祭,回到就在隔壁的飯店準備和台灣聯絡,討論目前的進度和遇到的問題。

除了睡覺的地點變成在飯店和上班時偶爾會用上英文外,其實出差的上班生活跟在台灣差不了多少。但是生活習慣上,卻得要花點時間適應。比方說,這兒超容易被靜電電到的。任何需要用手接觸的東西,在伸出手之前,都會猶豫一下。出房間門,出飯店大廳,進別人辦公室,拿咖啡杯,開電腦…不管自己有沒有記得這回事,那麻麻的電都會三不五時冒出來提醒你一下。

其他的,有空再說吧。

喔,標題是回程。我回國了,在經過長長的飛機航程。說到這兒,一定要再抱怨一下。美國只是爛透了。為什麼轉個機還一定要進關再出關。由台北經洛杉磯轉多倫多,必須先在洛杉磯入關,領行李,然後再放行李,進安檢一次。這是怎樣,美國比較會安檢嗎?為什麼在其他地方就不用這麼麻煩。美國的入關又慢得跟烏龜一樣,難怪大家都說:我沒有美國時間啦~~~

回程時才又發現,怎麼流程又不一樣了。在洛杉磯下飛機時,在等行李的地方等到別人全都拿完了,工作人員才跟我們說,喔,要轉機的,行李已經直接轉過去目的地囉。咦?怎麼回去跟來的時候不一樣,害我們白等了十幾分鐘。回程比較趕,兩個航段間只有兩個半小時。不過,奇妙的是,在多倫多機場要check in時,竟然針對前往美國的旅客直接有美國的海關在檢查。這是因為加拿大要去美國的人太多的關係嗎?

回程飛機的電影都很難看。所以都在飛機上看小說。明明手機上和Kindle DX中裝了一堆書,可是每一本都是翻個兩三下就又看不下去了。我真是個沒有定力的傢伙。後來,終於Thinking in Java 4讓我打發了不少時間(看得也不多啦,因為我看得慢)。

回台灣了。可以又吃到便宜又好吃的食物。
真好啊~~~

No comments:

Post a Comment

騎士團長殺人事件 --村上春樹

今年的日文小說看完了。篇幅很長,但規模不大,故事都繞著幾個主要的人物。情節裡有些超現實的場景,但最後卻讓人有點意猶未盡,因為有些想搞懂的疑點,在還沒講清之前就結束了。