2016/11/13

虎爺 -- 吳明益

另一本吳明益寫的小說。這本算是早期的作品,雖然文筆還是一樣好,但因為這本比較像是作品集,所以裡頭提到的人事物比較多,也可以發現作者寫的主題都圍繞在某些成長經驗,或是自己有興趣的事物上。與其說是小說,更像是說故事。不論故事是真是假,它就像是曾經出現在你我的生活之中的情節。

這跟看外國翻譯小說有很大的差別,因為你很容易融入書中的情景,情不自禁地會想起書裡提到的地點和事物。

不過,或許是早期作品的關係,我很容易看不下去。接下來應該要看2010年以後的作品才對。

沒有留言:

張貼留言

萬能店員,我的便利,你的過勞,超商的社會代價 -- 張立祥

很快能看完的一本書,看完會讓人覺得有點沉重。身在台灣,大家都已經習慣了每個路口都能找到便利商店,裡面除了買東西之外,還不斷增加各種便民的服務,包括繳費,寄物,收包裏,拿車票等等等。每一項新增的服務都是在挑戰便利商店店員的極限,究竟一個領時薪沒有多少錢的員工,能夠同時進行多少工作項...