2016/10/15

地獄

第一次進戲院看丹布朗的小說改編而成的電影。跟看小說時的感覺差不多,地獄的內容有點強加附會。雖然想套用達文西的密碼的同樣橋段,但劇情的豐富性相差太多。拍成電影場面也很小家子氣。

總的來說,應該還是你的名字比較值得看。但,畢竟看電影,有的時候為的不是電影本身。所以對於內容就別太要求了。

另外,因為是小說改編,所以很多細節沒有交待清楚。少年pi的老年版所擁有的那間公司,在小說裡花了不少篇幅介紹,但電影中只能草草用幾個鏡頭帶過,感受不到它神秘的地方。對於解謎的部分也都很快帶過,就像這些問題的答案其實都顯而易見。

最扯的是,劇中最重要的道具竟然是用塑膠袋裝著的。小說我沒看到最後,不曉得是不是原著就是這麼形容它的。就算是的話,也應該要配合電影演出,包裝得高科技一點吧。十幾年的電影:絕地任務裡頭的毒氣都比它先進了不知幾百倍。丹布朗功課也做得太少了吧。

片中的黑人是演 intouchable的那位黑人。雖然他最後領便當了,但他在劇中的表現還蠻突出的。希望以後能看到他在更多電影中出現。

沒有留言:

張貼留言

萬能店員,我的便利,你的過勞,超商的社會代價 -- 張立祥

很快能看完的一本書,看完會讓人覺得有點沉重。身在台灣,大家都已經習慣了每個路口都能找到便利商店,裡面除了買東西之外,還不斷增加各種便民的服務,包括繳費,寄物,收包裏,拿車票等等等。每一項新增的服務都是在挑戰便利商店店員的極限,究竟一個領時薪沒有多少錢的員工,能夠同時進行多少工作項...